domingo, 30 de junho de 2019

Laranjas ; Os mais diversos Tipos e os Benefícios para a Nossa Saúde!

O Brasil é um dos maiores produtores de Laranja no Mundo; exportamos sucos para diversos países.
Importante saber todos os benefícios dos mais variados tipos de Laranjas. Mas não exagerar no consumo para evitar cálculo renal, segundo estudos.


Benefícios da Laranja:

a) perda de peso. 
b) saúde cardiovascular.
c) tratamento  de diabetes tipo 2.
d) contra a artrite reumatoide.
e) prevenção  contra os cálculos renais.
f) proteção   contra o câncer.


Tipos de Laranjas:

a) Laranja Pera; Pera Coroa, Pera do Rio, Pera Natal. (Citrus Sinensis).
d)Laranja Japonesa 
e) Laranja Valência
f) Laranja folha murcha 
g) Laranja Charmute
h) Laranja Sanguínea 
i) Lima da Pérsia – amarguinha mas saborosa
j) Mexirica do Rio – bem ácida, mas saborosa
k) Laranja Cravo – quase não se vê mais.
l) Laranja Barão – doce- quase não se encontra mais. (Citrus sinensis).
m) Laranja Mangaratiba – também não encontrei mais.
n) Laranja Ponkan
o) Laranja Murcote.
p) Laranja Cavalo – usada para para fazer doce em Compota.
q) Laranja Seleta.

A foto abaixo foi copiada da Internet somente para Ilustração.



Componentes principais da Laranja:

§  Vitamina A: apresenta ação antioxidante e ajuda a cuidar da saúde dos olhos.
§  Vitamina C: ajuda a combater infecções, melhora a saúde da pele e a absorção do ferro pelo organismo, evitando a anemia.
§  Magnésio: provoca o fortalecimento do sistema imunológico, agindo como um analgésico contra as dores estomacais.
§  Flavonoides e betacaroteno: em conjunto com as fibras presentes na laranja, combatem o colesterol ruim (LDL).
§  Oligoelementos: a presença dessas substâncias na laranja são aliadas no tratamento da depressão e na redução do estresse.

LARANJA – INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
É uma média; depende do tipo da laranja..
§  Calorias: 62 kcal
§  Carboidratos (15,4g)
§  Proteínas (1,2g)
§  Fibras (3,1g)
§  Potássio (237 mg)
§  Vitamina C (69,7 mg)



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