domingo, 21 de março de 2021

TRANSGÊNICOS : Reportagem da Revista GALILEU de Novembro 2012 - Nº 256. Para Nossa Reflexão e para que possamos Pesquisar e nos Atualizarmos!

 Ao ler algumas das Reportagens da Revista GALILEU de Novembro de 2012 - Nº 256, resolvi copiar e colar toda Página 13 da mesma para Leitura dos internautas que pesquisam sobre esse assunto tão Complexo.

A maioria dos Grãos Plantados no Brasil são de sementes Transgênicas, onde foram usados Genes de uma determinada Bactéria para que as plantas tenham maior resistência a aplicação de Herbicidas e aumentem a produção em até 30%. O Brasil , pelos dados atuais é o 2º maior de Produtor de Grãos de SOJA do Mundo e na Safra de 2020/2021 poderá atingir mais de  130 milhões de Toneladas.

Observação: Se, em pelo menos de 10 a 20% da área utilizada para plantar SOJA, fossem plantados Arroz e Feijão, dependendo do estado e do Clima, teríamos  um aumento de produção desses 2 produtos e os preços estariam mais baixos para o consumo da população.

Vantagens e Desvantagens dos Transgênicos, resumo copiado da Internet e colocado em Itálico.

Vantagens dos Produtos Transgênicos:

  • "Capacidade de produzir sementes com maior qualidade nutritiva.
  • Aumento e melhoria da produtividade.
  • Maior resistência aos agrotóxicos, inseticidas, herbicidas e pragas, como insetos, vírus, bactérias e fungos.
  • Redução de custos de produção".

Desvantagens dos Produtos Transgênicos:

"Desenvolvimento de doenças (reações alérgicas, câncer, etc.); Desequilíbrio ambiental (poluição do solo, da água e do ar, desaparecimento de espécies, perda da biodiversidade, contaminação de sementes, etc)".

"Conforme escrevi acima, copiei e colei a Reportagem da Revista Galileu nº 256 de Novembro de 2012".



Nenhum comentário: