Ao ler algumas das Reportagens da Revista GALILEU de Novembro de 2012 - Nº 256, resolvi copiar e colar toda Página 13 da mesma para Leitura dos internautas que pesquisam sobre esse assunto tão Complexo.
A maioria dos Grãos Plantados no Brasil são de sementes Transgênicas, onde foram usados Genes de uma determinada Bactéria para que as plantas tenham maior resistência a aplicação de Herbicidas e aumentem a produção em até 30%. O Brasil , pelos dados atuais é o 2º maior de Produtor de Grãos de SOJA do Mundo e na Safra de 2020/2021 poderá atingir mais de 130 milhões de Toneladas.
Observação: Se, em pelo menos de 10 a 20% da área utilizada para plantar SOJA, fossem plantados Arroz e Feijão, dependendo do estado e do Clima, teríamos um aumento de produção desses 2 produtos e os preços estariam mais baixos para o consumo da população.
Vantagens e Desvantagens dos Transgênicos, resumo copiado da Internet e colocado em Itálico.
Vantagens dos Produtos Transgênicos:
- "Capacidade de produzir sementes com maior qualidade nutritiva.
- Aumento e melhoria da produtividade.
- Maior resistência aos agrotóxicos, inseticidas, herbicidas e pragas, como insetos, vírus, bactérias e fungos.
- Redução de custos de produção".
"Conforme escrevi acima, copiei e colei a Reportagem da Revista Galileu nº 256 de Novembro de 2012".
Nenhum comentário:
Postar um comentário