Mercadorias Jogadas na Lixo: Se não Mudar a Postura e Orientação dos Dirigentes, CEO, Gerentes, Moradores e funcionários dos Locais mencionados acima, continuaremos a ver jogados no LIXO de 30 a 35% de Alimentos em Geral.
Como ajudar a Resolver Isso?
Depende de vários Fatores e na minha Opinião, algumas atitudes poderiam minimizar a situação de Perda.
01) Saber comprar e colocar à Venda, quantidade de Produtos que praticamente empata com as possíveis Vendas. Tem que ter um controle disso, de acordo com os dias que vendem mais ou menos.
02) Gerentes de Supermercados, deveriam ter uma liberdade de que, nos fins de Semana, possa ter no computador uma situação de que possa dar um BOM desconto, para evitar jogar no LIXO as frutas, legumes e Verduras que podem deteriorar da noite para o DIA. Nas Segundas-Feiras é normal você ver caminhões retirando desses mercados Engradados ou Saco de Plástico com Verduras, frutas, Legumes em estado de decomposião ou impossíveis de se colocar a Venda.
03) Restaurantes e Bares: Ter um Planejamento na sua Cozinha que evita cozinhar ou preparar comida quente ou legumes e Verduras, de acordo com a Média de Clientes em cada dia da Semana.
04) Supermercados: Alguns produtos são comprados em quantidade Maior do que a Procura de Compra; O que Acontece? Ao invés de vender com menos % de Lucro, ao chegar perto do Vencimento , acaba indo para mercearias vender pela Metade do Preço ou compre 3 e pague 2 ; Ex: Pães de Forma de Várias Origens, bisnaguinhas, iogurtes e outros.
04-A) Supermercados: É Comum, os repositores de Legumes, Frutas e Verduras, colocar o produto Novo por Baixo e depois coloca o do dia Anterior (+velho) por cima.
Como os cliente expertos e Cuidadosos são poucos, muitos levam para casa mercadorias misturadas (Nova e Mais Velhas). Orientar alguns Repositores para colocar a Mercadoria com Cuidado para evitar perdas.
Isso acontece muito com Cenoura, Berinjela, Pimentão, Batata, Tomate, Cebola, Frutas em Geral. As Cenouras e outros alimentos mais velhos (mas consumívcis), poderiam ser doadas para entidadades como a Casa da Sopa e outras ONGS que fornecem Comidaa para os mais Carentes ou Moradores em Situação de Rua. Ao deixar misturado, quando chegar na Parte da Tarde- Noite, aumenta os produtos com problemas de Comercialização.
05) Feiras: Normalmente, os feirantes fazem uma Promoção em Pacotes ou Bacias de produtos, para evitar levar de volta e os mesmos estragarem.
06) Residências: Em algumas, muitos produtos são Descartados ou por excesso de estoque ou por estragar dentro da geladeira; ou ainda cozinham em excesso, sobra e vai para o LIXO; embora muitos alimentos poderiam ser aproveitados no dia seguinte. Ex: Arroz , usar para fazer bolinho.
OBS: Aguardo comentários para Melhorar o Texto. Att. FIM.
Nenhum comentário:
Postar um comentário