domingo, 14 de fevereiro de 2021

Água Mineral embalada em Garrafas PET - Galões de Acrílico - Galões Plásticos AZUL (tipo Borracha)- Olho na VALIDADE do Galão e da Água!

 Nós, Consumidores, temos que tomar os devidos cuidados na hora de Comprar Água Mineral, tanto em Garrafas PET transparente como em Galões que são feitos com outros tipos de plásticos.

O que podemos e devemos observar:

01) Data de envazamento da água e data de validade da mesma.

02) Tipos de Plásticos usados para a colocação da água.

03) Validade dos Galões de 10 e 20 Litros, que são Reutilizáveis; normalmente é de 3 anos; mas vale a pena observar se está diferente do novo, desgastado (por fora ou por dentro depois de passar por muitas lavagens), mudança na cor por  causa da Claridade, Não esquecer que muitas vezes os Galões ficam nos caminhões de entrega expostos ao Sol, Chuva, Vento, etc. O que poderá alterar a qualidade da água e aumentar o número de bactérias que possam estar na água.

04) Procure observar na hora da Compra se o Galão é tão novo quanto ao seu; você tem o direito de exigir Galões tão novo quanto ao seu e a empresa que vende tem a obrigação de recolher galões vencidos e trocar por um dentro do prazo de validade.

05) Água com Ph acima (7) e até 10 (Alcalina) é de boa qualidade, desde que sua extração do Sub-solo seja feita com equipamentos modernos e limpos. Toda empresa deve ter em sua equipe pessoal competente e preparado para analisar a qualidade da água de acordo com as Normas de Higiene. 

06) Água com excesso de Nitrato (NO3); embora se estabeleça que a presença de Nitrato na água mineral possa ser de até 10 mg/l, se você beber água mineral com no máximo 4 mg/l poderá ser melhor pra sua saúde. O Excesso de nitrato nos lençóis subterrâneos podem ser oriundo de várias fontes: Uso indiscriminado de Adubos (Ex:NPK) nas Plantações, fezes de animais que liberam líquido que penetram no Solo ou outro tipo de lixo que pode também aumentar a concentração do Nitrato.

07) Água de Poço Caseiro; pode também estar contaminadas por vários agentes que causam doenças ( Vermes, Fungos, Bactérias), além do nitrato que pode vir do esgoto caseiro, fezes de animais  ou do adubo utilizado na plantação. Portanto, para evitar doenças, quem utiliza essa água deverá fervê-la, deixar esfriar, para consumi-la.

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