Que Saudades dos nossos Quintais! Nas décadas de 1940, 1950 e até perto da década de 1970 ou pouco mais, as pessoas tinham quintal com terreno para plantio de frutas, legumes e verduras; de alguns anos para cá , o quintal é , na sua maioria, todo cimentado e praticamente as pessoas preferem comprar nos mercados e feiras por uma série de motivos ( Facilidade, sem tempo para Cuidar por causa do Trabalho, filhos para criar e olhar e outros motivos.
Infelizmente, muitos alimentos tem excesso de Agrotóxicos por vários motivos e entre os quais o aumento da Produtividade, menos perda por atuação de fungos e bactérias, por falha da pessoa que aplica (ou falta de cuidado). Muitos aplicadores de agrotóxicos são acometidos de doenças várias como Câncer, Alergias, problemas respiratórios e outros problemas.
A Anvisa faz sempre o Controle de Toxicidade dos alimentos conforme mosta na Reportagem da Revista 373-Abril 2017 da Super Interessante. Nosso organismo tem uma tolerância para quantidades mínimas de agrotóxicos, segundo os especialistas e que explica na reportagem da página 28.
Copiei da Revista o Esquema abaixo para mostrar os estudos da Anvisa (Projeto PARA), mostrando, na época, 2017, os alimentos mais e menos Contaminados com Agrotóxicos. Vamos refletir e aguardar que muitas pessoas tirem o cimentado do quintal e plante as verduras e legumes mais fáceis de Produzir.
OBS: Se tiver dificuldades de Ler o Resultado mostrado na Foto abaixo, pesquise na Internet pela Revista Super Interessante acima, 373 de Abril de 2017. Páginas 28 e 29.
Nenhum comentário:
Postar um comentário