Com toda Tecnologia existente atualmente no Setor Agrícola , com insumos para aumento da Produção, os produtores agrícolas devem ou deveriam ter todo o cuidado e controle possível para colocar na mesa do brasileiro produtos de qualidade e que não causarão problemas de Saúde para a População.
Algumas frutas, legumes e verduras que consumimos diariamente tem sabor estranho; nos parece que foram contaminadas por produtos químicos (talvez em excesso ou erro do aplicador). Dá pra observar isso em algum tipo de laranja, manga, mamão,banana, cenoura, batata ou verduras diversas.
Obs: As fotos abaixo foram copiadas da Internet só para ilustração.
Do site Significado de Insumo.com.br, copiei os dados abaixo, em itálico, para entender melhor sobre Insumos Agrícolas.
Algumas frutas, legumes e verduras que consumimos diariamente tem sabor estranho; nos parece que foram contaminadas por produtos químicos (talvez em excesso ou erro do aplicador). Dá pra observar isso em algum tipo de laranja, manga, mamão,banana, cenoura, batata ou verduras diversas.
Obs: As fotos abaixo foram copiadas da Internet só para ilustração.
Do site Significado de Insumo.com.br, copiei os dados abaixo, em itálico, para entender melhor sobre Insumos Agrícolas.
"Insumos agrícolas"
"Os insumos agrícolas são insumos de produção que são utilizados na obtenção de produtos agrícolas, sejam vegetais ou animais".
Podem ser categorizados em:
- "Insumos mecânicos: Todos os equipamentos e máquinas usadas para a preparação e manutenção dos produtos. Ex: tratores, sistemas de irrigação, etc".
- "Insumos biológicos: Elementos que são de origem vegetal ou animal. Ex: Adubos, plantas, etc";
- "Insumos minerais ou químicos: Produtos provenientes de rochas ou fabricados em laboratórios. Ex: fertilizantes, agrotóxicos, etc".
- Infelizmente, os produtos Orgânicos Certificados por um órgão competente, não tem condições de chegar à mesa da maioria da população, por 2 motivos principais; Pouca Produção e Preço alto.
- Problemas em Frutas, Legumes, Verduras e Grãos plantados em Larga Escala:
- "As principais pragas na lavoura": copiado do Google- Internet para ilustrar o texto"01 - Helicoverpa armigera – Lagarta
02 - Broca-do-café (Hypothenemus hampei)
03 - Mofo Branco (Sclerotinia sclerotiorum)- Fungo
04 - Cochonilhas (Dactylopius coccus)-parece algodão e se prende no caule e nas folhas, sugando a seiva.
05 - Mosca-das-frutas (e do caribe)
Existem, pelo menos, três tipos de moscas responsáveis por perdas na produção de citros:- mosca do Mediterrâneo (Ceratitis capitata);
- mosca sul-americana (Anastrepha fraterculus);
- mosca-da-mandioca (Neosilba spp.), da família Lonchaeidae.
06 - Ácaros
07 - Ferrugem da soja (Phakopsora pachyrhizie) - fungo
08- Mosca branca (Bemisia tabaci) transmite viroses para as plantas.
09 - Bicudo do algodoeiro (Antonomus grandis) – inseto.
- mosca do Mediterrâneo (Ceratitis capitata);
Nenhum comentário:
Postar um comentário