As vitaminas A,D,E,K, que se dissolvem em óleo vegetal (na sua preparação e digestão), só devem ser tomadas com orientação Médica (Endocrinologista, Nutricionista ou Clínico Geral, por exemplo), após análise Clínica e exames de Sangue que mostra a necessidade de usá~las como Complemento para suprir as faltas diárias ou ajudar a melhorar a cura de alguma doença ou enfermidade que mostre a necessidade de reposição de algumas delas.
Lembre-se: As vitaminas estão nos mais variados alimentos; Só compre em Farmácia, quando seu Médico ou Nutricionista, após a Consulta e Exames de Sangue, analisar e receitar pra você.
01) Vitamina A : Também chamada de Retinol, importante para quem tem Xeroftalmia (olho seco) e Hemeralopia (Dificuldade de enxergar no escuro), lesões Cutâneas e pele áspera e seca. É encontrada em alimentos (Ovo, fígado, leite, manteiga, legumes verdes e alaranjados como Cenoura, poe exemplo. O excesso causa fadiga, enjôo, dor de cabeça. O calor, álcool, oleo mineral pode causar destruição da vitamina.
02) Vitamina D : Também chamada de Calciferol ,Controla a assimilação do cálcio e fósforo, regula o Crescimento e Reconstituição dos Ossos (no caso de quebra). Para fazer efeito precisamos dos Raios Solares (tomar Sol de 10 a 15 minutos por dia); presente nos Ovos, Óleos Vegetais, germe de Trigo e míudos de carne animal. A sua Falta causa o RAQUITISMO e Osteoporose. O Excesso pode causar náuseas, perda de peso, Anorexia (perda de apetite), se usar doses maiores que 8 vezes das recomendadas pelo médico. Os óleos minerais e os poluentes do AR, podem destruir a Vitamina D.
03) Vitamina E : Também chamada de Tocoferol, auxilia a digestão das Gorduras e protege os tecidos do corpo; presente no Leite, manteiga, ovo, germe de Trigo, cereais, verduras Verde escuras. Quando em excesso dificulta a assimilação da Vitamina A. O Fumo, óleo mineral, exposiação ao Ar e Calor pode destruí-la.
04) Vitamina K : Também chamada de Menadiona; Importante na Coagulação do Sangue, auxilia a Respiração e participa na assimilação do Ferro (evita Anemia). Presente no fígado, ovo, iogurte, verduras cruas. As Bactérias boas do Intestino também a produzem. Falta pode causar Colite e Hemorragias. pode seer destruida por congelamento, poluentes, drogas como AAS (ácido acetilsalicilico).
Obs: Dados resumidos e copiados da Revista SuperInteressante de Abril de 1989, Ano 3 , nº4.
Nenhum comentário:
Postar um comentário