sexta-feira, 13 de novembro de 2020

AGROTÓXICOS - O Excesso e Erros na Aplicação podem Estar Provocando Doenças e Matando as Pessoas?

Alimentação ; O uso indiscriminado, sem critério, sem orientação adequada para o Aplicador de Agrotóxicos, podem estar provocando doenças mais graves nas pessoas, gerando problemas no Fígado, Rins, Pâncreas, Pulmões, Pele, Cérebro, Coração e outros órgãos do Corpo Humano.

"Copei e Colei a Imagem da Super Interessante de ABRIL de 2017 ( Edição 373), que explica os 12 Mitos Alimentares" em que todo mundo acredita, falando sobre o que a gente sabe sobre a lenda da Alimentação e a Verdade. Cada um que ler e prestar atenção na Imagem, pode refletir e pesquisar mais sobre esse Tema Polêmico que é Agrotóxico, Pesticidas, Inseticidas, Herbicidas e outros.

Apesar de ser uma Revista Antiga e as Pesquisas e estudos continuem, temos que tomar muito cuidado com nossa Alimentação, por exemplo; Ler os Rótulos dos Alimentos, Maior parte dos Grãos produzidos no Brasil e em vários Países são TRANSGÊNICOS.

TRANSGÊNICOS; SÃO GRÃOS DE SOJA, ,MILHO, FEIJÃO E OUTROS EM QUE AS SEMENTES SÃO MODIFICADAS COM A INCLUSÃO DE GENES DE UMA DETERMINADA BACTÉRIA, PARA MAIOR PRODUÇÃO;CERCA DE 30% A MAIS DE GRÃOS POR HECTARE.

HIGIENIZAÇÃO dos Alimentos; Não só pela questão do Agrotóxico ou outro produto que é colocado na produção de alimentos; devemos lavar bem as frutas, legumes e verduras, em água Corrente e depois deixar por alguns minutos as Verduras e Legumes numa vasilha com Água e Vinagre ou algumas gotas de Hipoclorito. É importante também que as pessoas que vão fazer isso, lave bem as mão antes de mexer nisso. Procure proteger os alimentos depois de lavados e  colocar na Geladeira o que for necessário. Lavar bem as mãos antes de comer as frutas.

Lista de alimentos transgênicos 2019 - WWW.planalto.com.br
  • Algodão.
  • Feijão.
  • Milho.
  • Soja.
  • Eucalipto.
  • Cana-de-açúcar.
  • Abobrinha.
  • Salmão.


               "Obs; Essa foto abaixo é da Revista Super Interessante que escrevi acima"



"Obs: Essa foto abaixo, copiei da ANVISA, publicada em outra edição do Meu Blog e colocado novamente para que os amigos compare com outras informações".


Aplicação; Pode ser Manual em pequenas Plantações ou por avião, conforme mostrado na foto acima que foi copiada da Internet para Ilustração.

Sugestão, Solução ou outra atitude que poderemos tomar:

01) Deixar uma parte do terreno do seu quintal sem cimentado ou piso e plantar algumas verduras, legumes, temperos, usando adubação natural que você mesmo pode fazer com cascas de Ovos, Cinza, Pó de Café usado, cascas de frutas,etc deixando curtir numa lata ou no chão, por 60 dias.

02) Plantar em pequenos vasos pendurados ou em pedaços de Tubo de PVC fixados na parede de uma área livre e que tome SOL para fazer a Fotossíntese e produzir alimentos.
]
03) Infelizmente, a maioria das pessoas acham melhor comprar um produto pronto que fica mais barato do que produzir; mas esquecem dos benefícios à Saúde. Infelizmente são poucos os Produtores de Alimentos Orgânicos e por isso eles são muito caros pelo cuidado e custo de Produção.

04) Terrenos Baldios nas Grandes e Médias Cidades; A Prefeitura, através dos seus órgãos competentes, poderia entrar em contato com os proprietários, para produzir alimentos Orgânicos nessas áreas, utilizando esse pessoal que vive em situação de risco nas ruas ou outros desempregados que quiserem trabalhar nesse locais; Esses alimentos seriam doados para Instituições de Caridade e uma parte também poderia ser vendida a preços módicos para ter uma verba de reserva para voltar a Plantar.
COMPOSTAGEM: Fica claro que teremos que fazer e preparar um Adubo Orgânico em 60 dias, cavando um buraco no Chão , misturando com a Terra , cobrindo para evitar Insetos, mexendo pelo menos 1 vez por semana e molhando a Terra se estiver seca.






Nenhum comentário: