terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Inflação - Reflexos nos Preços de Verduras e Legumes por causa das Chuvas e do SOL!

O SOL, calor excessivo e chuvas torrenciais  que atingem algumas  Lavouras, em algumas cidades, tem influenciado no aumento dos preços das Verduras e Legumes.

Mas alguns lugares podem não ter tido essa influência; só que, como  caiu a produção nos locais que sofreram a influência do Clima, alguns produtores aproveitam a situação para aumentar os preços de muitos produtos.

Os vários tipos de alface, além da queda da qualidade, tiveram aumento no preço acima de 50%, podendo chegar a 100%.
A Alface lisa e a crespa passaram de R$ 2,00 a R$2,50 para R$3,00 a R$4,00, dependendo da qualidade e tamanho dos pés.
A Alface Americana que custava, em média R$2,50, nesse mês de Fevereiro de 2019 chegou a R$5,00.

O Pé de Acelga que custava perto de R$3,00, agora varia de R$5,00 a R$6,00, dependendo do tamanho e qualidade.

A Chicória ou Escarola, seguiu os preços da alface lisa ou crespa.

O tomate varia de R$ 4,00 a R$8,00 0 Kg. , dependendo do tipo e da qualidade (Italiano, Débora ou Carmem).

A Batata Comum que custava perto de R$2,00 o Kg, hoje está com preços variando de R$3,00 a R$4,00. A Batata Rosada (Asterix) está sendo vendida a R$6,00 0 Kg.

A Cebola comum varia muito de preço de mercado para mercado; custa de R$3,00 a R$5,00 o kg. dependendo da qualidade.

A Abobrinha brasileira e italiana que custavam de R$2,00 a
R$2,50 o Kg. hoje está sendo vendida de R$3,00 a R$5,00 o Kg.
O Mesmo aconteceu com Pepino, berinjela, chuchu, cenoura, pimentão e outros; os preços quase dobraram, do começo de janeiro de 2019 para fevereiro.

Sugestão:
Se todos que moram em casas térreas e tem um quintal, mesmo pequeno, plantassem alguns tipos de Verduras e Legumes, os preços nos mercados cairiam e as pessoas se alimentariam de um produto melhor (sem agrotóxicos, pesticidas, herbicidas, inseticidas).

Nenhum comentário: